Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить

Kулинария/МЫ для ВАС!!!/

utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

ОГК: Спасибо, возьму на заметку...

олюшка: Люблю это блюдо: На дно формы ( смазанную немного рафинированным маслом) выложить слоем морковь , порезанную кусочками, слой репчатого лука- полукольцами, слой картофеля (посолить и поперчить по вкусу). Затем куриные бедра, предварительно посоленные и натертые специями( опять таки по вкусу...я люблю только перец и кориандр) и все свободное пространство соцветиями цветной капусты( отвариваю 5 минут в подсоленной воде) . Наношу слой майонеза( немного ) и раскладываю кусочки яблок( кисло-сладких сортов, твердых); солю и перчу яблоки , притрушиваю тертым сыром. Запекаю в духовке. Куриное филе не подходит. Надо, чтобы курица не была сухой.

utsis: Олюшка ! Привет тебе, привет!! Сегодня открыла баночку мармелада по твоему рецепту!! Рай!!! Неземные ощущения!!Спасибо за рецепт! Значит не зря мы обмениваемся рецептами и не только... Целую тебя, дорогую... всего самого тебе и доченьке замечательного... И вообще- ты молодчинка- такой сайт поддерживать... (естественно вместе с нашим дорогим модератором- то есть, литописцем Андреем) Целую Ваша utsis


олюшка: Светланка, такое сообщение- бальзам для души! : Я рада, что понравилась смородинка....Приятного аппетита! И еще очень приятно, что есть где собраться такой тесной компашке Целую и тебя

utsis: Все сделала по твоиму рецепту, хотят дальше твоих рецептов, решили, что твои рецепты наиболее соответствуют моим рассказам об алмаатинской жизни-считают, что это соответствует всем воспоминаниям, Я не стала их разочаровывать... Прошу , об настоящем рецепте мант и нашем аэропортовском салатике-мимоза... Целую utsis

utsis: Оля! С пасибо тебе!

олюшка: Очень хочу, чтобы все получилось у тебя " пальчики оближешь"! Пока КрестЪянка проснется, а тут уже манты готовы и за ее драгоценное здоровье" соточку" выпили

luci: Лазанья Потушить в кастрюльке лук, морковь, зелень, грибы (я беру замороженные), свежие помидоры, можно добавить любые овощи, какие есть в холодильнике, (тыкву, кольраби, но не обязательно) и томатную пасту. Важно, чтобы было много жидкости. Листы лазаньи (я беру готовые, но можно сделать и самой из теста. Как на пельмени тонко раскатать) в огнеупорной форме прослаиваю так: внизу тесто, потом тушеные овощи, опять тесто, слой тертого сыра или брынзы или творога, смешанного с яйцом, опять тесто, прослаивается овощами. Верхний слой обязательно овощи и сверху тертый сыр. Все это запекается минут 40. Лазанью можно сделать и с мясным фаршем. Все то же самое, только без сыра. Хотя итальянцы все смешивают. Приятного аппетита!!!

luci: И еще один рецепт. Делаю смесь – растительное масло, соль, перец, и для цвета куркуму - желтый или паприка - красный. В эту смесью окунаю мелкую картошку, цветную капусту, морковь, тыкву и выкладываю на противень. Пеку при высокой температуре (240-250) до готовности. Очень красивый поднос получается - разноцветный. Причем я делаю все в кожуре, она подрумянивается.

олюшка: luci , спасибо! Попробую обязательно ....

Iren: Utsis! Как считаешь, стоит в Баварию на Октоберфест ехать? Или ничего интересного?

крестЪянка: 1й Берем деньги и идем в магазин -там покупаем готовые. Бысто, и есть кого поругать. 2й так делли дунгане. Не буду расписывать рецепт пресного теста, скажу лишь, что можно делать его без яйца, фарш без тыквы, но пропорция мяса к "овощам"2/1 и возмжно "женатое мясо" 3й "южный вариант, -киргизский. Тесто кислое с небольшим добавлеием рост. масла но обязательно тыква с отношением к луку 2/1 и в фарше овощи к мясу 1/1, а мясо -барашек Примечание В обоих вариантах обязательно: должен быть свежий и ЖИРНЫЙ фарш, крупно порезанный /и мясо и овощь/, хорошо солЁный и перченный черным перцем. Тесто должно быть КРУТЫМ! и обязательно подмазанным в изделии маслицем от кружков". Подавать с соусом: (красный и сладкий /1/1/ перцы в смеси уксуса с маслом. ИЛИ с чесночной приправой - ну, с ОООООЧЕНЬ! горькой) Рецепт могу написать, но реализовать его можно не везде......

utsis: Привет Ириша! Что касается этого мероприятия, то наверное это на любителя-обычно в Мюнхене в это время огромное количество народа-в основном иностранные туристы... все очень дорого..., тучи упитых пивом непривычных к этому делу японцев и т.д.... так что если есть у тебя хорошая компания и хороший сопровождающий из местных, то можно хорошо оторваться... в смысле пивка попить, экзотику местную почуять... Но если к этому ты собираешься еще чего-нибудь из местных достопримечательностей увидеть, то это тебе нужно в другое время приезжать... Целую

Iren: Спасибо, Светик! Да я это и собираюсь-пивка попить, только я поняла, что можно и даже нужно это сделать в обычные дни, когда там меньше туристов.

олюшка: когда намечается поездка за пивОм , если не секрет?

Iren: В Баварию-то? Даже не знаю пока. Для начала надо на чешском поразминаться

олюшка: а с пивом разминка легче

utsis: Немецкое пиво различается Обычное от 1,5 % до 6,9 % Крепкое иногда до 16 % Смешанные напитки Теперь самые известные сорта Пильз-пиво по классическим ( богемское пиво) чешским рецептам Вайнценбир- стоит попробовать, но на любителя, имеет четкий привкус дрожжей. Альтбир-старое пиво-обычно темное с резким вкусом карамели и обычно очень крепкое Кельнское- классное пиво с очень симпатичным вкусом, достаточно мягкое, обычно не очень крепкое-очень хорошо к легким блюдам-то есть рыба..., паста.., курочка..и т.д. Шварцбир-SCHWARZBIER- на любителя-карамельный привкус, обычно крепкое, хорошо к таким блюдам, как дичь, стейк из барашка и т.д Берлинское светлое- Berliner Weiße имеет кисловатый привкус, обычно сервируется с ломтиком лимона...-я считаю-на любителя, но тоже попробовать стоит Специальное мюнхенское пиво к Октоберфест-Wiesnbier Ну если вы попали в Мюнхен, и тем более на Октоберфест, то необходимо попробовать и приобщиться... Если нужна дальнейшая информация о немецком пиве-сообщите, напишу с удовольствием...тем более дочь делала диплом по пивному заводу, так что мы все теперь крупные специалисты... то есть весь процессс..., сорта... вкусовые качества... и т.д.. Есть еще нефильтрованное, копченное, и огромное количество всяких других сортов. Хочу однако отметить наше саксонское, которое особенно лежит к моему сердцу-это Фрайбергское пиво-я считаю, что вкус этого напитка наиболее близок к нашим (алмаатинским ) понятиям о пиве. Целую Ваша utsis

Iren: пиши пожалуйста, тема эта близка. Как тебе нефильтрованное? Что порекомендуешь? Теория хорошо, а практика лучше

utsis: Классическое живое нефильтрованное, непастеризованное пиво, налитое в бокал, выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. На просвет оно искрится и играет. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность непрерывно в течении 20-30 минут. Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в пиве, т.е. что напиток был насыщен углекислотой в процессе брожения. Пивная шапка - 3-7 см, белоснежная, плотная, без крупных пузырьков. Должна держаться не менее 5-7 минут. При дуновении должна загибаться или разлетаться, и не в коем случае не исчезать! Ну что сказать...Обычно некотрые ресторации имееют свои Браурай- то есть свое пивное производство-и предлагают пиво» из бочки» «фом фасс» рекомендую, это по вкусовым качествам на голову выше чем» нормальное» из бутылки



полная версия страницы