Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить
Kулинария/МЫ для ВАС!!!/
utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....
СЕРЖ: Перечитал всю тему...Хочу поближе познакомиться с крестЪянкой ."Ах какая женщина!...-мне б такую"
заезжЪй: грабли подбери - уже занято!
СЕРЖ: А ты кто?...муж? Если нет, то твоя ХАТА скраю. Я говорю с крестЪянкой.
МВК: опять сериал))! Ждём продолжения)) Без женщин скучно было бы на свете)
олюшка: Мое любимое варенье-желе из черной смородины( самое время желающим опробовать рецепт:)).....с удовольствием поделюсь с вами секретом) 14 стаканов сахара 12 стаканов черной смородины 2 стакана воды Помыть смородину и разложить ее на салфетке(полотенце), чтобы протряхла. Из 2 стаканов воды и 8 стаканов сахара сварить сироп. Всыпать в кипящий сироп всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Убрать с огня. Через полчаса всыпать оставшиеся 6 стаканов сахара, хорошо перемешать, разложить по банкам и закатать крышками. Выход: 7 поллитровых банок. Готовое варенье в холодном виде не растекается и очень вкусное.
заезжЪй: олюшка пишет: Мое любимое варенье-желе из ...а мое з поросяти, сальця та з цибулькою!....
Iren: И мое... Просто сальце
олюшка: Ну, если на закусон, то, конечно, "сальце"! А к чаю, извиняй, сало, ну никак......варенье пойдет. Приезжай- угощу. Ты, кажется, близкий
GrAnD: ...а говорят в Украине есть "сало в шоколаде" - к чаю!
олюшка: Действительно, есть "сало в шоколаде".Это конфеты так называются! Просто люди не лишены чувства юмора
"И.О.": что все надо попробовать. Я сало в шоколаде хочу, к коньяку. И без шоколада - к водке ....
олюшка: а я привезу "сало в шоколаде" - попробуешь
крестЪянка: Приехать к месту встрчи (видимо это будет стадион), найти там олюшка да пару Алматинцев и пойти с ними в ближайшую шашлычную. (в лучшем случае угостят шашлыком с шампусиком -если они там будут)
олюшка: Вот еще!!!! Я в такую даль буду ехать, чтобы зайти в шашлычную ....( алма-атинцам буду рада хоть и двоим всего)!!!!! Я рассчитываю на большую компанию и более интересную программу
олюшка: "Присела" на рыбный суп из осетровых брюшек! И ничего больше не хочу из первых блюд. Мясо к нам стали привозить в большом количестве из Польши. Я его попробовала: оно на мясо не похоже по вкусовым качествам . Колбасные изделия перевелись. Пишут в СМИ, что в колбасе мяса и 3% нет. Что нам предлагают?...потому морепродукты прельщают все больше
ОГК: а БРЮШКИ КОПЧЕННЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ? муж забодал своми супами, не люблю я их просто! Как быть ?
ОГК: у меня муж называл это сникерсом! Это их так приучили в службе, не могли зимой без сникерса, с "мясной прослойкой"...Сытно , удобно и всегда кстати!
олюшка: Не....я только свежемороженые
ОГК: Их в конце закидывают варки , т.е. после полной готовности всех составляющих супа?
олюшка: картошку как обычно резать на суп, морковь и лук пассировать, по пожеланию можно НЕМНОГО крупы( рис, например) и за 5 минут до готовности -брюшки лосося, предварительно очищеннные от кожи и порезанные небольшими кусочками. Зелень украпа и петрушки в последний момент. Еще на любителя: чуть сливочного масла или сметаны.
полная версия страницы