Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить

Kулинария/МЫ для ВАС!!!/

utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

олюшка: Какие вы все опытные кулинары! А я все эти блюда люблю покушать и похвалить!

ZRITEL': Бери бутылек и заезжай в наш шалаш.

Iren: За рецепт щуки спасибо, попробую приготовить. Знаю-вкусно!!!!!!! Один раз в гостях пробовала


олюшка: Могу порекомендовать закуску по корейски "ХЕ" , под водку: Судак или сазан- лучше всего подойдет для этого блюда. Отделить от костей, порезать кубиками. Много репчатого лука(порезать не очень мелко). Смешать, посолить, добавить столового уксуса, красного молотого перца. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол можно добавить мелко нарезанный свежий огурец! Закусон к водке-СУПЕР!

олюшка: МЕСТНЫЙ, не может быть, чтобы ты не ел и не умел готовить "ХЕ" !!!! Может поделишься нюансами??

крестЪянка: Блины к Масленнице! 2,5 стакана молока 1 стакан муки 5-6 яиц 1/2 стол. ложки сахара слегка посолить ...и не забудьте!: Сковороду сначала посыпьте солью, протрите тряпкой, накалите, смажте куско сала и лишь после этого наливайте тесто. Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления и если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо. Готовые блинчики смазывать только! - сливочным маслом, а есть сразу со сковороды!!! Приятной МАСЛЕНИЦЫ!!!

МЕСТНЫЙ: Олюшка, с удовольствием ел, очень нравится, а поделиться нечем!!! Что бы не испортить блюдо, рассказывать не буду, хотя - опять свежая рыба, чистим,режем, соль, маринуем, , морковь не жалеем, доводим растительное масло до кипения, добавляем в нашу рыбу, красный перец Примерно так

олюшка: Для меня собака только друг! "Хе" из рыбы с МОРКОВЬЮ не пробовала....Заманчиво! Надо попробовать

заезжЪй: коктейль : В пол каструли горилкi - 75 г. лiмонного сiка, да черпачек цукора, змешиваем та разбувляем до краiв спiртом чi cаогоном. Люба жiночка ваша

крестЪянка: Торт-сметанник "Чёрный принц" Тесто Мука - 2 стакана Сметана или кефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - 0,5 стакана Варенье без ягод - 1 стакан Яйцо - 1 шт Сода - 1 чайная ложка Уксус - 0,5 столовой ложки Для крема Сметана - 200 грамм Сахар - 0,5 стакана Для глазури Молоко - 3-4 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Какао - 1 столовая ложка Сливочное масло - 50 грамм Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир, соду, предварительно погашенную в уксусе, и муку. Тщательно вымесить тесто и выпекать полученное в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в хорошо нагретой духовке около часа. Охладить. Разрезать корж пополам по горизонтали. Крем: смешать сметану и сахарную пудру, взбить и полученной смесью пропитать нижний корж торта. Глазурь: смешать молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до лёгкого загустения массы. Добавить сливочное масло, всё тщательно перемешать и залить верх торта. Поставить в холодильник.

олюшка: крестЪянка, попробую испечь по твоему рецепту сметанник. Заходи в гости-будешь пробу снимать!.....и к тортику "чево" то найду

GrAnD: Форель или семга мало солёная! Будшь готовить? - cмотри рецепт>>>На 1 литр воды - 1 стакан соли и сахара 0,3 - 0,5 стакана. Кипятим и охлаждаем (после отстоя сливаем без осадка, добавляем специи (черн. перец, лаврушку) но, можно и без них. Целую рыбинку /2,5-3кг - режем вдоль хреба (разделываем тушку на филе, можно шкурку оставить) нарезаем на крупные куски, чтобы поместились в кастрюльку. Заливаем охлажденным маринадом и в холодильник или на балкон. Через сутки можно наливать и закусывать. На вторй день - самый вкусняк!, далее чем дольше стоит, тем становиться соленее. По идее можно вынуть из маринада и залить оливковым маслом.

Iren: Как вкусно! Кто бы приготовил еще!

олюшка: Коктейль "Спящий засранец" : 50 грамм снотворного+50 грамм слабительного

я: Прекрасный "воспитательный" рецепт от КОКА!; Из вновь прибывшего пополнения матросов в наряде "по кухне" обычно выбиралось несколько самых "говнистых" и им ставилась задача: Продуть от мусора, пыли, жучков и тараканов 20-30 кг. макарон..... ну а потом эти макароны варились и засыпались в горячем виде заправкой. Заправка: мясной фаш среднего помола /на любителя - свиной, бараний, говяжий, курино, гусино-потрошной или "женатый" - допускается смесь в различных пропорциях всех видов мяса/ обжаренный с приличным количеством мелконарезанного лука, соленый, хорошо перченый черным перцем и, лучше всего в конце готовки, приправленный мелко нарезанным /давленым/ чесноком. Фарш добавлялся в макароны и перемешвался.Приятного аппетита!

Iren: Сделаем точно по рецепту, после поста Спасибо!

крестЪянка: Можно питаться и так>>>• Картофель, запеченный целиком Вымыть клубни /почищенные мне нравятся больше, особенно если их присыпатьприправкой и смазать горчичным соусом!/, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Примерно через 30 мин. картофель готов. • Печеная свекла Свеклу небольшого размера /ато не прпечется/ вымыть, вызезать "глазки", вытереть насухо и втерев малость крупной соли положить в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Когда появится характерный приятный запах запеченного продукта, а кожура станет светлой, ломкой и отсоединится по всей поверхности, свекла готова. • Печеная тыква Для приготовления используется сладкий столовый сорт, - не кормовой, водянистый. Тыква режется на равно-небольшие кусочки, как спичкоробочки, ставится! на противень и помещается в разогретую до 200-250°С духовку. (можно слегка осыпть сахарком) Через 20-50 минут тыква готова. • Ну а кого на все это "аллергия"..., можно как заправку использовать жаренные баклажаны с луком и морковью (рецепт тревиален - не превожу), ав качестве грнира п.п1 или отварные: рис, макароны, греча, пшеничка, пшенка и т.п. Приятного аппетита!

Изольда: Ленивый плов. Хорош, когда надо быстро и чтоб не заморачиваться и чтобы "трухляый" не "фонил"...Куриное филе кусочками с большй палец по 2-4 штучки (больше нельзя, потому как высохнут) обжарить в кипящем масле. до румяности. После чего там же обжарить нормально посоленные и поперченные заморозку -типа "лечо или паприкаш" и мелко накрошенный лук, сложить, перемешав в глубокую сковороду, сверху засыпать и разровнять пропаренным рисом и залить кипятком на пол пальца выше риса. Готовить на малом огне около часа. На 1кг куриныого филе - 0,5 кг заморозки, 1,5 ст. риса. Хорошо затокать по угам3-5 убков чеснока. и можно идти к сериалу....

крестЪянка: Огород посажен!, можно попи....ть! Телятина с овощами: Подается к столу в качестве холодной закуски к "крепкому" Хороший кусок вырезки (или что есть из мякоти) моется и натерается солью в отдельном лотке. После чего готовим длинную тонкую морковь (или делаем ее ломтями толщиной среднего пальца и длиной куска мяса), чистим чеснок, нарезаем сало и укладываем го в морозильник (предварительно обваляв в черном перце и придав форму морковки). Теперь мясо прокалывается вдоль волокна длинным ножом, после чего нож мокается в соль и отверстие вновь прочищается соленым ножом. Затем в полученные каналы вставляем заготовленное замороженное сало, морковь, чеснок. Количество каналов с начинкой может быть любым, но их количество желательно более 3х, чтобы использовался весь "букет" начинки. Теперь кусок (или несколько) можно завернуть и запечь в фольге обсыпав небольшим количеством черного перца и измельченного лаврового листа или приправы для мяса /я делаю это, когда мясо не парное или имеет не совсем приятный запах/. В идеале крупный кусок телятины готовится в большом казане на среднем огне, что дает возможность получить зажаристую корочку, добавляющую около 20% вкуса в конечном итоге. Приятного аппетита!!!

олюшка: Спасибо,крестЪянка ! Я для себя почерпнула один нюанс из твоего рецепта: замораживать сало прежде, чем начинять мясо. Я обычно довольствовалась морковью и чесноком...



полная версия страницы