Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить

Kулинария/МЫ для ВАС!!!/

utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

utsis: Чебуреки делаю время от времени-ребята балдеют, говорят, что но вкусу что-то из детства... Рецепт есть в интернете-точно такой-же как и у меня.Все-равно сообщаю. Тесто 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5) для начинки свинина - 300 г, говядина - 300 г, молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп тесто замесить (перемесить раза 3-4) (я добавляю в фарш кефир, будеь сочнее и как у нас раньше по-вкусу). Хорошо перемешать. Жарить в растительном масле на среднем огне иЛИ ВО ФРИТЮРЕ. Приятного аппетита!

Iren: Спасибо. Будет время-попробуем сделать

utsis: http://restorants-info.ru/?p=22


utsis: Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Приятного апетита! Всем привет ! utsis

Iren: Все переписала, Utsis! Осталось только приготовить!))

олюшка: utsis , тебе привет от Наташи Волчек! Спасибо за рецепт чебуреков! А мы с Олечкой Молибога посетили ресторан в Тау-Дастархане учелья Алмаарасан. Бесподобный бешбармак( бесмармак) кушали Я готовила когда-то так, как меня учили и читала рецепты. Но в приготовлении любого блюда существуют разные тонкости, о которых надо знать. В общем, у меня такой вкуснятины никогда не получалось. Может, поделишься?! Уверена, что ты умеешь!

luci: Обязательное блюдо на Новый 2011 год! Состав рецепта: - двенадцать месяцев; - радость; - юмор; - веселье; - оптимизм; - приятный аппетит. Рецепт приготовления: Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку (рекомендовано горсть и более) вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу... Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года. Рекомендуется к ежедневному употреблению

luci: Еда от депрессии Темнеет теперь рано, на улице то поливает, то посыпает мокрым снегом, а от мыслей о грядущих месяцах зимы хочется лезть на стенку. В таких нечеловеческих условиях с удвоенной силой тянет к холодильнику. Еще бы – ведь он полон природных антидепрессантов. Даешь гормоны удовольствия! Как известно, ответственный за хорошее настроение и вообще желания шевелиться по жизни у нас — нейромедиатор серотонин. Если его не хватает, мы становимся несчастными, не видим в жизни радости, зато наблюдаем во сне кошмары. Заканчивается серотонин тогда, когда человека начинает пренебрегать белковой пищей – хоть животной, хоть растительной, но обязательно содержащей в себе незаменимую аминокислоту триптофан. Выход: для улучшения общего настроенческого фона желательно съедать в день хотя бы пару ломтиков нежирного сыра, говядины или цельнозернового хлеба. Настоящая триптофановая бомба – горячая каша из цельнозерновой крупы с молоком. А сахар можно и не класть.

luci: Еда от депрессии Взбадриваемся Усталость — не последний фактор в развитии осенней хандры. Ну о каком хорошем настроении можно говорить, если с утра глаза не открываются, мозг не думает, а внимание концентрируется только на желании еще поспать. Выход: поможет кофеин. Всего одна чашечка натурального свежезаваренного кофе или несколько кусочков горького шоколада доставят в организм то количество кофеина, которое должным образом простимулирует нервную систему и настроит мозг на рабочий лад, а давление сильно не поднимет. Если кофе для вас не подходит, заварите себе ароматный чай, но запомните, что пары чашек крепкого чая или кофе в день вполне достаточно.

luci: Еда от депрессии Балуемся экзотикой Чувство подавленности и никак не проходящей усталости нередко вызывает недостаток витамина С. Как ни странно, чаще всего эти неприятные симптомы появляются не весной, в период «традиционного авитаминоза», а осенью. Ведь многие до сих пор наивно пытаются «наесться витаминов» за лето и пренебрегают овощами и фруктами осенью, когда они могут быть так же доступны. Выход: нам помогут первые экзотические осенние гости – апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые. Всего пара апельсинов в день поможет справиться с подавленностью, а стакан свежевыжатого апельсинового сока – значительно поднять работоспособность. Если же экзотика не увлекает, ешьте помидоры и квашеную капусту.

luci: Еда от депрессии Гвозди бы делать из этих людей… … но только тех, в чьем организме достаточно железа, ответственного за насыщение клеток кислородом – а значит бодрость и хорошее настроение. К сожалению, попытки сохранить обретенную летом талию, увлечение фаст-фудом или недостаток в рационе обыкновенного мяса количество железа в организме не повышает. Вывод: придется за собой последить и ежедневно съедать хотя бы небольшую порцию нежирного мяса, из которого организм усвоит примерно 50 процентов содержащегося там железа. Не нравится мясо – ешьте морепродукты. Соблюдаете вегетарианство – налегайте на чернослив. Но запомните – из растительной пищи усвоится только 10 процентов железа. И другие «подниматели настроения» Острый перец стимулирует нервные окончания языка, в ответ на что организм выделяет эндорфины, которые не только боль уменьшают, но и настроение повышают. Правда, людям с заболеваниями желудка и ротовой полости придется отказаться от этого экстремального способа поднять настроение. Бананы богаты магнием, который способствует расслаблению и хорошему сну – залогу отличного настроение с утра. Хотя эти фрукты весьма калорийны. Так что в поиске магния можно обратить внимание на листовую зелень, ростки пшеницы или блюда из фасоли. Жирные кислоты Омега-3 защищают организм от депрессии, поэтому пара-тройка блюд из рыбы в неделю позволят сохранить хорошее настроение.

ZRITEL': luci пишет: тянет к холодильнику............. Даешь гормоны удовольствия! ну это мы могём!, заходи...

ZRITEL': олюшка пишет: бешбармак( бесмармак) а разве это не про "пятерню" что-то?

олюшка: именно! хватай мясо пятернёй как можно больше

крестЪянка: Вкуснее этого ничего быть не может! Тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина 0.5 ст/л сахара 3 желтка 3 стакана муки 1/3 чайной ложки соли Опара: 1 стакан молока 25 гр. дрожжей 1 ст/л сахара 1 стакан муки Начинка: 400-500 гр. сазана или судака 1 стакан саго - слегка отварить 1 сред. луковица ¼ стакана растительного масла Соль, перец по вкусу! Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, размешиваем со стаканом муки (опара должна хорошо подняться). Размягченное масло растираем с сахаром и желтками. Закваску-опару смешиваем с яично-масляной массой, мукой и солью, замешиваем тесто тщательно (взобьем его минут 15). Ставим в теплом месте, два раза замешиваем и готовим пирог. Начинка: Саго слегка перчим, рыбу нарезаем плоскими кусочками, лук – тонко. Тесто делим на две части . Одну часть раскатываем в пласт толщиной в 1 см. . Противень смазываем растительным маслом и переносим на него пласт теста. На тесто кладем слой саго, раскладываем лук,потом рыбу, перчим, на рыбу снова лук слегка присолим, слой саго (можно оросить чуть растительным маслом (если рыба - судак). Вторую часть теста также раскатываем и закрываем пирог, смазываем его яйцом и ставим подойти минут на 30 в теплое место. После делаем в пироге отверстия для выхода пара и ставим его в разогретую (до 180-200гр.) духовку примерно на час, чуть больше. Если пирог начинает слишком зарумяниваться, накройте его мокрой бумагой. Готовый пирог выкладываем на деревянную поверхность, смазываем крылышком в масле, накрываем полотенчиком и даем отдохнуть минут 10-15.

олюшка: Утка с яблоками продукты: * тушка утки весом около 2 кг; * 500-600 грамм яблок; * соль, специи. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. При необходимости, если утка недостаточно аккуратно ощипана и на тушке остались волоски, ее нужно опалить над газом. Перышки обгорят, а убрать их легко и просто, слегка присыпав утку мукой и обтерев полотенцем. Мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет гладкой и чистой. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец. Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей. Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза. Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки. Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови. Кожица у утки не хрустит, т.к. подкожный слой жир у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, за полчаса до окончания готовки облейте утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой. Это хороший рецепт! Я поленилась описывать , как я готовлю утку и нашла максимально приближенный. Сейчас у каждой хозяки есть дома рукав для запекания или фольга. В рукаве запекаем 2-2,5 часа. Если в фольге, то часа 1,5. Затем надо раскрыть утку и дать ей подрумяниться, периодически поливая вытопленным жиром. Вкусно и красиво! Приятного аппетита вам всем за праздничным столом!

luci: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

luci: НОВОГОДНЯЯ СОЛЯНОЧКА 1.Наваристый бульон (каждая хозяйка варит мясо для салатов, мясные рулеты и т.д. и т.п.) 2. сосиски 2-3 штуки 3.солёные огурцы 2-3шт. (почти всегда есть в наличии) 4. баночка маслин лучше без косточек 5. луковица 1 6. томатная паста 1-2 ложки (кто любит больше – пожалуйста) 7. обрезки любого мяса (вареные, те, что не пошли в нарезку или в салат) На огонь ставим бульон, в него режем сосиски, кладем кусочки мяса, порезанные соломкой огурцы (если очень соленые или кислые, вначале кипятком обдайте и дайте воде стечь). Бульон должен закипеть. Делаем зажарку из луковицы и томатной пасты. Вводим в кипящий бульон, и еще выльем туда же жидкость из банки маслин (она придаст свой аромат). Доводим до вкуса; солить, как прави-ло, не требуется, а вот специи по вкусу добавить или сахар, если кисловат надо, и зелень поло-жить уже в самом конце. Суп готов. В каждую тарелку кладем маслины 5-7 шт., дольку лимона, ложку сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

luci: Котлеты и запеканки из продуктов, оставшихся после Нового года Например, в картофельное пюре можно добавить взбитое яйцо, сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле на раскаленной сковородке. Можно сделать котлеты с начинкой – зразы. Начинка может быть любой – грибы, обжаренные с луком, мелко нарезанная буженина или окорок, вареные яйца с зеленью, натертый сыр. Или, быстрее и проще – картофельная запеканка. Противень с бортиками смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить слой пюре или отварной картошки, нарезанной ломтиками. Далее – любую начинку из вышеприведенных и закрыть ее слоем картофеля. Сверху запеканку смазать сметаной и запекать в духовке до образования румяной корочки. Если вы начистили излишне много моркови и репчатого лука, пассируйте их на растительном масле и впоследствии используйте для приготовления первых блюд, соусов и для тушения. Помидоры и болгарский перец можно нафаршировать рисом и мясным фаршем, рисом и сыром, сыром и грибами, морковью и луком, причем морковка по-корейски замечательно подойдет в качестве одного из ингредиентов.

luci: САЛАТИК В АПЕЛЬСИНЕ Ингредиенты: 3-4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, соль, майонез. Рецепт приготовления: Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы нарезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Украсить по своему усмотрению.



полная версия страницы