Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить

Kулинария/МЫ для ВАС!!!/

utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Iren: Жалко, но все-равно вкусно.

МЕСТНЫЙ: Ну вот. читал инструкцию, попал сюда! >>>utsis пишет: был шикарный гусь, запеченный, фаршированный яблоками с кислой капустой и приправленный полынью и майораном-класс!!-главное,что никаких проблем-п А у нас проблемы! Ведь что может быть вкуснее правильного шашлыка, и приготовленного имено на САКСАУЛЕ!!! А лещ - пойманный на Капчагае, порубленный и пожареный по интересной инструкции! Ни одной косточки!!! Вкуснее рыбы я не пробовал! /пытался, дома не получается, так что только Капчагай/

Iren: Ой, опять пошла вещи собирать!!!


олюшка: Опять праздник....( обжираловка!).Но по-другому у нас не умеют! Мне нравится салат с куриной печенью: В салатник выкладывают слой маринованного лука, слой маринованных грибов, слой отварной и потертой на крупную терку куриной печени, слой майонеза(низкий процент жирности), немного сливочного масла, порезанного кубиками, слой тертого сыра( твердых сортов) Приятного аппетита!

utsis: Слушай! Привет однако!!! Расскажи пожалуйста-как настояший шашлык должен быть??? Я стесняюсь к кому-то обратиться-подумают, что я совсем...Давай рецепт-убью немцев???Целую Света

МЕСТНЫЙ: Света, привет!!! "Убивать" не надо но удивить нужно! Шашлычек! Начни с места- обязательно природа, обязательно красиво! Берем баранину, мне больше нравится задняя часть, но должен присутствовать жирок, возможны антрекоты с косточкой, на любителя - свинина тоже ничего. Все должно быть свежим! Нарезаем небольшими кусками,антрекоты не режем, добавляем резанный репчатый лук, выжимаем свежие помидоры, немного 6. 5% уксуса, /вместо уксуса допускается стакан или больше кефира/ соль. перемешиваем, в холодное место, часов на 5-6, нанизываем на шампуры, куски мяса обязательно вдоль, чтобы ничего не болталось. Теперь на чем готовим. Мангал должен быть достаточно большим и глубоким/в меру/. Приготавливаем пластиковую бутылку с маленькими отверстиями в крышке, внутрь слабый уксус. Готовим угли .Жарим на углях. Если есть саксаул- песня. Хотя в Германии хоть чего то должно и не быть. Придется воспользоваться древеснным углем. Чтобы поддерживать жар - необходим веер, на палку крепится кусок легкого металла, который вращается вокруг оси. Для немецкого народа- актуально направить на мангал вентилятор. Шампуры переворачиваем не часто. Пламя гасим из приготовленной бутылки, поливая шампуры. Нарезам лук, маринуем. Готовый шашлык подаем горячим, спрыснутый уксусом, красным перцем, с луком. Обязательно сто грамм, возможно пиво

заезжЪй: ...Люблю Украинску природу - горячий чай!/холдну воду/. Хозяйку толсту як колоду, и, полну пазуху цицок!!! (любимый стишок Александра Яковлевича Панфилова) Закусочка до праздника!

олюшка: Мы часто балуемся шашлыком у меня в саду...Но ты так ВКУСНО рассказал , что , извини , у меня полон рот слюней!! Светлана пусть удивляет немцев, а я "двину" в А-Ату .....Ничего нет лучше шашлыка, приготовленного на саксауле. На Украине приходится жарить на углях из фруктовых деревьев. Тоже неплохо, но мне есть, с чем сравнить

МЕСТНЫЙ: А как уж мне было нелегко!!! Получилось с трех подходов

Iren: Света! Поделюсь простым, но безотказным рецептом. Немцы будут в отпаде! Шашлык из свиной шейки Нарезаешь свиную шейку крупными кусками, перекладываешь порезанным луком (его чем больше-тем лучше). Выдавливаешь во все это дело 4 лимона, заливаешь газированной водой, солишь, добавляешь перец, лавр. лист. Через час можно готовить!!! Приятного аппетита!

олюшка: Да уж! utsis подбросила "фишку"...! Она еще только собирается, а мы уже чуть не захлебнулись

крестЪянка: Щука по жидовски. Свежую Щуку /не большую, до 800г - старая не вкусно!/ очистить, голову оставить на кожице, удалив только жабры и внутренности /потом при подаче на стол рыба выглядит как целая/ промыть и отделить кожу от мякоти костей. Для начинки черствую булку замочить в молоке, репчатый лук спассеровать на сливочном масле или маргарине. Мякоть рыбы, булочку, лук пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, сырые яйца, соль, с добавлением прянностей /по вкусу/ все хорошо замешать с холодным молоком. Кожу зафаршировать подготовленной начинкой, осторожно сшить толстой /чтобы потом извлечь/ ниткой и придать рыбе прежнюю форму. Сшитую рыбу завернуть в фольгу и поставить к духовку. Охлажденную рыбу нарезать, положить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью укропа, кинзы и петрушки. (на 4 порции)Щука, на 1 кг, хлеб белый 100 г. лук —2 средние луковки, сливочное масло /или аргарин/ 100 г, 4 яйца, соль и перец по вкусу, овощи , зелень, 1 стакан молока.

utsis: Спасибо огромное за вкусный рецепт! На выходные буду пробовать, тем более, что собирается симпатичная компания...Целую!Удачи!!

utsis: Ириша! привет! Твой вариант шашлыка очень пришелся по-душе немецкой части фамилии-глупо, но некоторые к баранине относятся с опаской-может быть потому что не принято у них это дело, хотя по-мне что за чудо молодой барашек, правильно замаринован,да и к хорошему винцу! Спасибо тебе за рецепт! я теперь вооружена теорией, главное , что бы на практике все получилось...Целую! Удачи тебе!

utsis: МЕСТНЫЙ В один из моих приездов в Алма-Ату брат удивил потрясающим блюдом-рыба в специальном ящике запеченная на вишневых веточках-если можешь-расскажи про этот ящик-размеры..материал..я закажу знакомому -может быть у меня тоже получиться что-то подобное-но хотя сомневаюсь-нужна ведь рыбка с Капчагая... Привет!

Iren: Спасибо! Было уверена, когда писала, что этот ньюанс немцам будет важен. Баранину тож уважаю. Кстати, этот шашлык попробовала впервые у брата. Отзывы : "нереально вскусно!" Удачи в приготовлении!

МЕСТНЫЙ: Привет!javascript:pst3('utsis','','005.002.003','',' ');!!! Согласен! Получится! По нашему называется - КОКТАЛ. Скажу две вещи - свежая рыба/в первую очередь - сазан, судак - следующий/ и друзья ...../остальное при встрече/ хотя обязательно майонез, помидоры и все остальное/А для приготовления подойдет ваше барбекю. На дно опилки яблони или вишни На решетку - располосованную/режется сверху по хребту/ рыбу. На рыбу все что я говорил выше. Огонь - дрова снаружи ящика. Со второго раза , обязательно получится!

utsis: не совсем поняла-ящик должен быть или не обязательно? как ты говоришь-коктал-может можно без ящика на гриле? думаю, что не получиться-рыбу я наверное смогу здесь достать, но помню, там были какие то секреты-брат укладывал овощи и лук как то по-особенному.. и пахло это все так... не могу тебе передать... в обшем какое-то волшебство..Поясни... Света

МЕСТНЫЙ: Cвета, ящик - это третья вещь, обязательно,МЕСТНЫЙ пишет: Скажу две вещи - свежая рыба/в первую очередь - сазан, судак - следующий/ и друзья .. Света, только, что пойманного сазана чистим,,разрезаем сверху по хребту, потрашим, зовем друзей, на решетку кладем рыбу, далее слой лука, с помидорами,, не жалеем майонеза, любимая трава, и все остальное, почему сказал барбекю - тот же ящик, на дно - опилки, огонь разводим снаружи, под ящиком, ящик должен быть закрыт герметично,1-1.5 часа Ну и наливай

utsis: Рахмет тебе от меня за науку!



полная версия страницы