Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить

Kулинария/МЫ для ВАС!!!/

utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

GrAnD: с ваших "зелЁнок" ноги протянешь

Iren: неа, нам нормально...

крестЪянка: Всем привет, и весеннего настроения! Чтоб некоторые не протянули ноги, вот вариант дотянуть до ужина. Хрустики рыбные. Смешать сок 1 лимона и 2-3 ст. ложки раст.масла с солью и перцем /ну остальные вкусы и запахо (н-р "приправа для рыбы") - как вариант. Приготовить филе разрезать на полоски р-ром в полладони и мариновать (минут 20-30), пока поджарите мелко нарезанный лук, помидор и остатки лимона, в которые как остынут, вмешаете такое же количество измельченной петрушки (пикантно получается добавление кинзы) и надавите малость клюквенного сока / можно заменить гранатовым, но будет сладко/ Жарить лучше на решетке, на углях, поливая оставшимся разведенным маринадом. Дома же получается чуть менее романтично и без "дымка", но тоже очень достойно... - главное жарить на большом огне, чтобы получить румяную корочку. Главное условие - рыба должна быть не мокрой и не сильно жирной (в идеале это судак, но из ментая тоже неплохо). Подавать с бобами, фасолью, горошком. Ранее приготовленный зеленожаренный соус подать в соуснице.


Iren: будет время обяательно приготовлю (после поста)

donna: Печеночный "торт". Няма !! 1 килограмм куриной печени перекрутить на мясорубке с одной луковицей. Добавить 4 сырых яйца, 1 стакан молока, 1 стакан муки( соль, перец по вкусу). Жарить с двух сторон как блины на сковороде, немного смазывая жиром( подсолнечным маслом, например). Мелко порезанный лук и тертую морковь пассировать для начинки. Готовые коржи смазывать майонезом и положить начинку на каждый корж. Уложить слоями в виде торта. Приятного аппетита!

GrAnD: не впечатляет...

Iren: вкуснятина!

"И.О.": donna пишет: куриной печени с луковицей. Жарить с двух сторон как блины на сковороде, немного смазывая жиром и тертую морковь для начинки. да блин, я уже "на горшке" (а еще и не попробовал пока даже) это что?, - новый рецепт двухстороннего промывания желудка? или вместо мышьяку?

олюшка: о вкусах не спорят

Iren: Салатик для похудения На крупной терке потереть тыкву, киви порезать, салат зеленый, немного грецких орехов. Все это запавить оливковым маслом холодного отжима. Вместо ужина. Приятного аппетита!

СЕРЖ: Вкусно, но я не похудел...сколько его надо съесть?

Iren: Вместо ужина!!

олюшка: Рыбное блюдо. Подойдет братолла или треска. Мясо рыбы отделить от хребта и шкуры. Разрезать филе на куски ~ 15 см длиной на всю ширину рыбы. Отбить слегка деревянной лопаткой . Посолить, поперчить, положить на всю длину филе кусок копченого лосося. Завернуть, обмокнуть в сырой желток и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на подсолнечном масле с обоих сторон до готовности. Соус можно приготовить грибной или: в произвольных пропорциях по вкусу смешать майонез, кетчуп, горчицу и развести горячим бульоном. Зелень по желанию в готовое блюдо как украшение. В холодном виде тоже очень вкусно. Кстати, разрезать на порционные куски лучше остывшую рыбу.

Iren: ммм... Как вкусно!

utsis: что такое братолла ?

олюшка: У нас такую рыбу продают( океанскую). Но я нашла в интернете только диалог на форуме. http://kortunov.livejournal.com/284678.html В справочнике о ней ничего нет...Может, подпольное название ? P.S. вот нашла....тресковая рыба ( розовая треска)

"И.О.": А не кто из москвичей пироги с рыбой не делает?

Iren: Может кто и делает, я чебуреки люблю. Но если в гости хочешь заглянуть- так и быть, сделаю.

заезжЪй: я теж чебуреки їм! а що це за їда? і куди приходити?

Iren: м. Китай-город. "Московские чебуреки". Самые вкусные . Приходи, не пожалеешь.



полная версия страницы