Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить

Kулинария/МЫ для ВАС!!!/

utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

ZRITEL': ну да!, кого волнут чужие яйца! (конечно если они не участвуют в создании празднечной обстановки)

donna: Я все же прошу уточнить рецепт ГУРЬЕВСКИХ БЛИНОВ. Потому как в гости к куме ЗАЕЗЖЪЕГО меня никто не приглашал

незнакомка: да все правильно в рецепте блинов! Желтки яиц в тесто, а белки - на лицо. Двойная польза! Подтяжка для кожи и рот широко не открывается


олюшка: И вот так можно пиццу готовить( если творог не очень свежий- я его использую для приготовления теста) : 250 гр. творога 1-2 яйца 1чайная ложка гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя 18-20 грамм 1.5-2 стакана муки 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 50 грамм сливочного масла или маргарина В творог добавить яйца, соль , маргарин и раст. масло. Разрыхлитель или соду смешать с мукой. Замесить тесто, накрыть и дать "отдохнуть" ему 20 минут на столе. Раскатать, смазать раст. маслом, кетчупом, положить начинку и посыпать сыром. Запекать в духовке. Начинка любая, на свой вкус. Я люблю с куриным филе, грибами, пассированным луком и морковью. Специи по желанию. Приятного аппетита!

я: олюшка пишет: если творог не очень свежий- я его использую для приготовления теста - еврейка, наверное, или свекровь кормить???Пора и мне свою лепту внести. Приходишь домой, а там ни хрена нету!-только тараканы в поисках жрачки, а закусить надо..... тогда на сковороду любой жир или масло (лучше сало-но его съели гости еще в прошлые выходные) с сухарей соскабливаешь плесень, прыскаешь водой и кладешь полежать. Если есть- кетчуп или лучше сыр!, топчем" и немного смазываем и жарим гренки (если есть-хорошо натереть чесноком). Жарим до румянца-закуска готова!

олюшка: До третьего колена точно нет евреев, а далее не знаю и бабушку не спросила. А твой рецепт гренок возьму на заметку. Вдруг в гости приедешь, а у меня только сухари, да сало завалящие

я: ты еще поскалься!к тебе не приду, ты из старых продуктов накормишь, - еще живот заболит

олюшка: Улыбаюсь! Не очень свежий творог- означает, что он вчерашний, позавчерашний( если творог резковат на вкус, то для теста-это само то!) . Но, если у тебя проблемы с животом-я тебе водку с солью налью. Этого добра у меня хватает! Тебе понравится....

приятель: я ! От своих сухарей с плесенью, потоптанных тараканами, живот не болит?!! Олюшка, я к тебе на пиццу в гости заеду, если пригласишь

donna: Голубцы "ленивые" Фарш свино-говяжий, полуготовый рис, лук, яйца сырые и белокочанную капусту( потереть на крупную терку). Все посолить, поперчить, перемешать, сформовать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Уложить в жаровню или кастрюлю, залить соусом и тушить минут 10-15. Соус: Лук, морковь пассировать, добавить томатную пасту или сок, сметану( можно без сметаны) немного протушить, развести бульоном или водой. Соль, сахар по вкусу. Мне нравится добавлять кориандр и лавровый лист. Сегодня я была не ленивая хозяйка и готовила обычные голубцы -"пеленала" в целые капустные листы P.S. Дети такие голубцы едят лучше, чем завернутые...и капуста попадает в желудки, а не в мусорное ведро

олюшка: приятель , приглашаю на пиццу( если б еще знать, кого приглашаю....! ) Спасибо за поддержку и защиту от насмешников

"И.О.": а рюмочку поднесешь???

олюшка: Будешь третьим

олюшка: Какая прелесть -эти наклейки на яйца!!! Быстро, красиво и кастрюли чистые

GrAnD: олюшка пишет: Какая прелесть -эти наклейки на яйца Да!, можно почувствовать себя "пижоном" (пока кто-нибудь не сожрЁт!

незнакомка: А я дедовским методом красила яйца- в луковой шелухе. Скромно, зато безопасно! Деды на счет яиц знатоки

donna: не фига себе- БЕЗОПАСНО! Это ж варить надо!!!!!

ZRITEL': тут был в гостях, ел татарские пирожки , как сухие сверху а внутри с бараниной перченой - просто СМАК!!!

олюшка: Десерт. Нанизывать на шпажки любые ягоды и фрукты кусочками в любой последовательности. Можно присыпать сахарной пудрой. Воткнуть всю эту красоту в крупное яблоко( я применила половину кабачка). Хорошо с вином , шампанским и просто так

Iren:



полная версия страницы