Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить

Kулинария/МЫ для ВАС!!!/

utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

luci: Пунш по-индийски В кастрюльку налейте 50 мл. ликера «Curacao», 50 мл. светлого рома, 200 мл. красного вина, 50 мл. лимонного сока и 150 мл. апельсинового сока. Для вкуса и запаха добавьте нарезанные тонкими ломтиками один лимон и один апельсин. Все тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Перед подачей украсьте бокалы кружочками лимона или апельсина и воткните листочки мяты. Налейте смесь до половины бокала и влейте туда шампанское и немного газированной воды.

luci: Что приготовить из яиц? Быстро, вкусно, просто... Яичный «цветок». Этим цветком можно украсить любой салат, гарнир из риса или картофельное пюре. А готовим его таким образом. Вилкой энергично взбиваем яйца со специями и ровно распределяем часть массы на сковородке, смазанной маслом. И жарим под крышкой, как омлет, на умеренном огне. Лучше деревянной лопаткой перевернуть лепешку, чтобы она была золотистой с обеих сторон. Так готовим несколько омлетных лепешек, аккуратно перекладывая их на разделочную доску для остывания. Все поджарили? Осталось порезать лепешки на тонкие полоски, вилкой скрутить их в красочный «беспорядок» и переложить на салатную горку или гарнир. Добавить для солидности зелень, а в центр «цветка» - маслинку или клюковку. Салат из яичницы. Для его приготовления нам понадобится: 5 яиц, 30 г сливочного масла, по 100 г ветчины и копченой рыбы, 50 г сыра, майонез, зелень. На горячую сковородку со сливочным маслом вбиваем яйца и начинаем их тут же размешивать деревянной лопаткой, пока они не загустеют. Затем перекладываем яичницу на разделочную доску, остужаем и нарезаем лапшой. Остальные продукты нарезаем также лапшой, а сыр трем на терке. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью. Оригинальное сочетание ветчины и копченой рыбы делают этот салат весьма пикантным. Рекомендую добавить в него немного лимонного сока. Не просто омлет. Омлет называют «пищей королей», ведь экспериментировать с ним можно до бесконечности. Например... Тщательно растираем желтки с небольшим количеством молока и специями. Добавляем пару ложек растительного масла, мелко нарезанный окорок, обжаренный лук и хорошо взбитые белки. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке 20 минут. Яичные «кошельки». В принципе, ничего нового я вам не открою, поскольку это почти банальная яичница... Нам понадобится: 4 яйца, зелень петрушки, масло, специи. Так в чем секрет? В технологии! Осторожно разбиваем яйцо на сковородку с нагретым маслом, посыпаем его солью и специями. Когда яичный белок уже схватится снизу, а верхняя сторона еще будет сырая, заворачиваем половинку яйца на другую, чтобы получился полукруг. Делаем это деревянной лопаткой. Обжариваем яйцо с обеих сторон и аккуратно перекладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру и с остальными яйцами. Тут важно помнить о том, что огонь должен быть сначала слабым, а когда яйцо сложено, огонь прибавляем. Благодаря этому, поверхность обжаривается до красивого золотистого цвета. Затем посыпаем «кошельки» петрушкой. Но и это не все! Перед тем как сложить «кошелек», можно начинить его измельченным мясом или луком. Вот такой оригинальный способ. Приятного Вам аппетита! Сегодня существует бесконечное множество вариаций на тему пунша. Пунш по-индийски В кастрюльку налейте 50 мл. ликера «Curacao», 50 мл. светлого рома, 200 мл. красного вина, 50 мл. лимонного сока и 150 мл. апельсинового сока. Для вкуса и запаха добавьте нарезанные тонкими ломтиками один лимон и один апельсин. Все тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Перед подачей украсьте бокалы кружочками лимона или апельсина и воткните листочки мяты. Налейте смесь до половины бокала и влейте туда шампанское и немного газированной воды.

олюшка: У меня уже слюнки побежали ...наверное, проголодалась. Завтра сделаю салат из яичницы, а сейчас пойду жарить "кошельки"


luci: Как приготовить угощения-украшения? Новый год на пороге. Прилавки магазинов ломятся от обилия разнообразных елочных украшений. Скорее всего, у вас набралось много ёлочных игрушек на любой вкус. А знаете ли вы, что ёлку можно украсить и съедобными самодельными украшениями, которые принесут радость и вашей семье, и гостям? Попробуйте приготовить несколько украшений-угощений! Печенье «Ёлочка» Состав: 200г меда, 50г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, 500г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы , 50г шоколада, разноцветная обсыпка. Приготовление: В перемешанные мед, масло, сахар и корицу добавьте 1 ст.л. воды. Еще раз размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 220 градусов. В почти остывшую массу вбейте яйцо и всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Формочками в виде ёлочки вырезайте печенье. На верхушке каждого сделайте отверстие. Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 минут. Растопите шоколад, нанесите на готовое печенье, украсьте обсыпкой, дайте застыть. Проденьте красивые ленточки или дождик в отверстия. Новый год и конфеты – практически неразделимы! Если приготовить вкусные конфетки самому, то они пригодятся вам не только для еды, но и для украшения ёлки и новогодних композиций. Трюфели с орехами Состав: пачка сливочного масла, 7-8 ложек какао-порошка, 500г детского питания «Малютка», 150г молока, стакан сахара, вафли, стакан фундука. Приготовление: В кастрюле смешайте размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залейте кипящим молоком. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, всыпьте «Малютку» и тертые орехи. Очень тщательно перемешайте получившуюся кашку. Охладите, слепите шарики, обваляйте в измельченных вафлях и поставьте в холодильник. Перед развешиванием заверните готовые конфетки в разноцветную фольгу. Вы хотите подарить такой подарок, который точно запомниться надолго? Тогда преподнесите его в оригинальной съедобной упаковке! Имбирная коробочка Состав: 2 стакана и 1 ст.л. с верхом муки, 2 ст.л. какао-порошка, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 4 ч.л. специй (корица, гвоздика, имбирь), 100г шоколада. Приготовление: Просейте муку, какао, соду, соль и специи. Замесите тесто руками до образования крошек. Добавьте сахар и яйца, продолжайте месить. Заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте 2/3 теста, положите на смазанный маслом противень. Вырежьте на противне два прямоугольника 20х15 для крышки и основания коробочки. Затем вырежьте два прямоугольника 20х7 для длинных сторон коробочки и 15х7 для коротких стенок. С помощью колпачка от фломастера по предполагаемому верхнему краю боковых стенок вырежьте кружочки для украшения. Оставшееся тесто раскатайте и, используя разнообразные формочки, заготовьте печенье. Выпекайте все 15 минут. Охладите. Если надо, подравняйте ножом. Далее растопите шоколад. Положите немного шоколада в бумажный кондитерский мешок и срежьте кончик. Чтобы собрать коробочку, надо выдавить немного шоколада по внутренней стороне будущего дна. Поочередно прикрепляйте на шоколад стенки. Соединяйте точно так же и вертикальные углы коробочки. Дайте коробочке застыть. Положите на дно готовой коробочки тонкую бумагу, наполните ее конфетами и печеньем. Накройте крышечкой и перевяжите ленточкой. Приготовление этих новогодних украшений-угощений, конечно, займет у вас определенное время. Зато вы сможете удивить и порадовать близких и гостей необычными сюрпризами! Постарайтесь, чтобы таких «украшений» у вас было как можно больше!

олюшка: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ На блюдо уложить слоями сельдь рубленую, лук репчатый (выдержанный в маринаде несколько минут ), отваренный картофель( потертый на терке), майонез, морковь(вареная тертая), свекла( вареная тертая), майонез. Украшают по-разному. Зеленым горошком или вареным яйцом. У нас новогодняя тематика

Iren: Замечательно!

олюшка: "мясоедам" Пикантное мяскО, на мой вкус. свиной ошеек помыть, немного просушить на салфетке, порезать порционными небольшими кусками ( как на отбивные). Слегка отбить, сложить в миску, посыпать специями( по вкусу) : молотым розмарином, имбирем, черным перцем, солью; перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Обжарить немного каждый кусок с двух сторон. Сложить в казан, залить сметаной и поставить в духовку тушить. В готовое мясо добавляют чернослив и тушат еще минут 10. Хорошо к любому гарниру. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу

крестЪянка: Печеночка. Свежую печень (1,5 кг -это на 3-х мужиков и 3-х баб'с, -вроде меня) вымачиваем в сл. соли часок-два, удаляем жилы, режем кусочками в палец толины и два ширины, перчим и в кастрюльку. (Пока мелко режем пару-тройку крупных луковиц и обжариваем их до румяны) оно готово. Жарим на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны (больше нельзя - будет твердой). Заваливаем жар.луком, перемешиваем не снимая с огня еще пару минут.... - приятного аппетита!

Iren: Ой, как вкусно! Кто бы еще приготовил!

незнакомка: печенка..... в детстве насильно кормили -издевались

заезжЪй: печінка це смачно! Особливо якщо з картоплею і багато цибули

приятель: с дешевой украинской водкой и солеными огурцами на закусь

я: Не знаю как у них огурцы, а вот "горилка" тамошняя, гораздо лучше, чем то, что втюхивают в Москве под маркой NEMIROFFFууу, какая гадость!

олюшка: Лично я не любитель крепких напитков. Но, чем пить всякую бадягу, лучше 100 грамм водки или продукт домашнего приготовления: идет как лекарство и эффект есть положительный. Местный( украинский) народ водку выбирает придирчиво. Значит, и у нас всякого дерьма хватает. Будет повод- привезу откушать " тамошней горилки", как пишет Я.

СЕРЖ: Наливай

GrAnD: Гурьевские блины 2 стакана мука пшеничная 5 яйц 100 г масло сливочное 2 1/2 стакана молоко кислое (кефир) соль сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко (кефир) и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины.

donna: А белки в этом рецепте не нужны?

заезжЪй: donna пишет:белки в .... рецепте які можуть бути білки в рецепті? А ось млинчики - це смачно! Я до куми їх їсти ходжу, вона так добре готує і чаркою не обділяє.

незнакомка: Ну вот! Хотела испечь гурьевские блины, но тоже не поняла, куда белки подевали? Я обычно замешиваю тесто на блины с желтком и белком. ЗАЕЗЖЪЕМУ хорошо: он у кумы чарку выпьет и ему все равно, сколько и каких яиц она наколошматила

Administrator: незнакомка пишет:ему все равно, сколько и каких яиц она наколошматила - ставлю под сомнение



полная версия страницы