Форум » Мы все - такие разные! /О нас и нашей жизни/ » Kулинария/МЫ для ВАС!!!/ » Ответить

Kулинария/МЫ для ВАС!!!/

utsis: Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

GrAnD: Наши всегда готовили к Новому Году что-нибудь шумное, например - пару тонн динамита..., и сейчас особых снов не предвидится... А всё из-за китайцев. Заполонили, гады, родину взрывоопасными продуктами...

ZRITEL': Два соленых огурца, петрушку, укроп, зеленый лук и подваренную свеклу мелко нарезать в 3х литровую кастрюлю, влить туда чайную ложку раст.масла и пол чайной ложки сахара при интенсивном помешивании довести объём до полна медленно вливая по очереди 5 х 0,5 Главспирттрест...

Iren: Таки гусь с яблоками привычнее!


GrAnD: Больше хорош холодец с горчичкой и салат с яичкой!

Iren: а "салат с яичкой" это как?

заезжЪй: ...Сало, нк нэхай салат вже будэ... ....на яичко накладувати смачний салат..., а запівати тільки лучшим!...

Iren: так и сделаем!

utsis: Только что вернулись с рождественской встречи-спешу поделиться-был шикарный гусь, запеченный, фаршированный яблоками с кислой капустой и приправленный полынью и майораном-класс!!-главное,что никаких проблем-подготовили, поставили в духовку на 4 часа, только время от времени соком и соленой водичкой поливаи-результат однако!!!

Iren: Европа!

GrAnD: Надо подгребать на старости лет к поварихе - хоть вкусные блюда вспомнить...

"И.О.": Хрен, очень важная деталь к любому столу!... Никакой праздник не обойдется без него!, поэтому помните - правильно приготовленный хрен дает жизни столько смака!!!, удовольствий и положительной энергетики...... Готовьте правильно хрен, в этот праздник без него не обойтись....

крестЪянка: Просто и чудная добавка к холодному. Около: 10 грецких орехов 200 г. моркови 3-5 зубков чеснока - трем мелко.... при замешивании солим, добавляем красного перца, майонез и лепим в "конус", сверху одеваем помидорчик, резаный зубчиками...

олюшка: Праздники не закончились, потому предлагаю еще одно блюдо ...Правда, это бы в ЮМОР, но там нет КУЛИНАРИИ......так что, "кушайте" тут! Приятного аппетита...! Хороша закуска-квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут -не жалко...

дева: А мы любим бесбармаком себя побаловать из конинки.

крестЪянка: * новогодний салат с икрой и семгой:Ингредиенты: Майонез - 150 г Семга малосольная - 75 г Икра лососевая - 140 г Яйцо вареное - 4 шт Рис отварной - 1,5 ст Лук репчатый 0,5 головки Зелень петрушки - 1 пучок Салат листовой Инструкции: С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой. пьяная курица:Ингредиенты: тушка курицы, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво Инструкции: Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла, лучше вкус!!! Натираем тушку курицы соусом из майонеза чеснока соли и перца и выдерживаем 15-20 минут. выкладываем на дно посуды слоями лук морковь и чернослив, кладем курицу, посыпаем тем же, заливаем пивом так, чтобы только закрыть. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 30-40 минут. Попробуйте, мне понравилось. Приятного аппетита! Пошаговые фотографии и подробные инструкции к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе. банановый торт-суфле с бисквитом: Ингредиенты: 5 яиц, 2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема), 1 стакан муки, 1 пачка желатина, ваниль, 1л. сметаны, 5 шт. бананов, сок 1-го лимона. Инструкции: Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин. Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит. Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать. Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек. Получается очень сытно, вкусно и нежно Приятного аппетита!

utsis: Nu! Molodez!! spasibo!!

крестЪянка: Салат, составленный из различных ингредиентов, - отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами и при этом не набрать лишних калорий. Однако, не все ингредиенты хороши. Я расскажу вам о 14 самых лучших составляющих и о6 ингредиентах, которых нужно избегать. Авокадо Содержит много мононенасыщенных жиров, и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 гр. Салатная заправка Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек. Яйца Просто кладезь белка. Использовать: половину сваренного вкрутую яйца. Орехи Несмотря на то, что в них содержится много жиров, они еще богаты белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку. Грибы Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 гр. Сыр Сыр с низким содержанием жира прекрасный источник белка и кальция. Хорошо подойдут: разновидности сыра «Фета» и низкокалорийный «Чеддер». Использовать: 30 гр. Морковь Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 гр. или 5-6 молодых морковок. Перец Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 гр. Цветная капуста и брокколи Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 гр. Белки Хорошими источниками белка являются куриная грудка и тофу. Использовать: 90-100 гр., примерно размер ладони. Сухая клюква Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки. Салат Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете различные разновидности салатов, а еще другую зелень. Использовать: 100 гр. Помидоры Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 гр. Бобовые Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 гр. В итоге ваш салат будет содержать где-то 350 ккал. 6 ловушек, которые нужно избегать при выборе ингредиентов для салата Кусочки бекона: Содержат очень много соли и жира, а еще консерванты. Сухарики: часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры. Кремообразная заправка для салата: Это худший источник скрытых калорий. Например, в одной чайной ложке салатных заправок «Тысяча островов», «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 гр. жира. Мясные деликатесы: Различные салями, ветчины и прочее содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры. Жирный сыр: Такие разновидности сыра с плесенью, как «Рокфор» и «Блю» содержат много жира, способствующего закупорке сосудов. Салаты с макаронами и картошкой очень калорийные, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.

крестЪянка: Кальмары, тушенные с шампиньонами Кальмаров /около 0.5кг/ вымыть, очистить, порезать соломкой, выжать в них небольшой лимон, слекга посолить и поперчить. Пару приличны луковиц мелко порезать и обжарить, добавить шампиньоны (лучше резаные пакет 400г) и тушить ~25-30 минут, вконце тушения вмешать пару столовых ложек муки. Замешать в сковороду подмаринованные кальмары, досолить и хорошо перемешать. Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2-3 минуты с момента закипания. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

utsis: cупер! спасибо-воспользуюсь!!

GrAnD: дева пишет: из конинки Лошадок не жалко?, многие участники..... .......



полная версия страницы